Тренировки
 
 
 
Соревнования
 
 
 
Стрельба
 
 
 
Центр подготовки
 
 
Адрес
+7 (499) 245-60-84
+7 (909) 900-08-66
База-1 "Комсомольский"
г. Москва, Комсомольский проспект, д.17а


+7 (499) 235-60-36
+7 (499) 398-01-04
База-2 "Дербеневка"
г. Москва, Дербеневская наб., д.17, корп.3


Отзыв Ильи Валеева

«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными» 

Есть люди которые не любят оружие и даже считаю, что оружие вредно. Но я не такой. Еще в детстве, когда не смог продолжать заниматься самбо, я пошел заниматься стрельбой. Как сейчас помню, как мы ждали своей очереди и заветные три патрона. Потом уже когда получил разряды, помню те ощущения когда после выстрела ты даже не видя куда попала пуля уже чувствовал где она.

И вот ради того, чтобы вспомнить эти самые ощущения, я по приглашению msk_blog отправился в "Центре Практической Стрельбы".

Понятно что оружие это серьезно и поэтому прежде чем Вам дадут его в руки вас должны проинструктировать. И после этого вы подписываете документ об этом. Но если соблюдать всего четыре основных правила, то этот спорт не опаснее игры в шахматы.
 
 
Вот тренер Александр, рассказывает нам о технике безопасности. Не смотрите на него, что он такой сердитый, он на самом деле очень хороший тренер. И девчонкам очень понравилось, как он доходчиво и понятно все объяснял.
 
И вот нам несут наши заветные стволы.
 
 
Но давайте вернемся к центру. Его основная задача это тренировка практической стрельбы. Но без подготовки это не возможно. А одна из первых задач подготовки– это обучение правилам безопасности обращения с оружием. Практическая стрельба имеет строгие правила, которые безукоризненно соблюдаются на тренировках и соревнованиях, являясь своеобразным кодексом стрелка. Именно этот курс я в компании belkinoe_strannikzizis и filonova_olga прошли.
 
 
Перед знакомством с оружие надеваем средства защиты, а именно очки и активные наушники.
 
 
Знакомимся с оружием. Первый пистолет калибром 9х19 CZ 75 SP-01 Скажу сразу, мне он очень понравился. Мягкий(порой даже слашком) спуск. Легкая отдача, и вообще из него сразу чувствуешь куда стреляешь. Пока мой выбор.
 
 
 
Знаменитый по полицейским сериалам Sig Sauer 9х19 К сожалению сейчас из него пострелять не получилось.
 
 
Легенда, Кольт 1911 калибром  .45 ACP Мощь его патрона такая, что при попадании пули в человека, его просто сносит с ног. А бегущего кабана гарантированно останавливает. Отдача на много мощнее, чем на всех других. Грохот страшный. Патрон на столько мощный, что при выбросе гильзы выбрасывается много сгоревших газов и гари. И очень не комфортно, когда стоишь справа от стрелка. Но определенный кайф конечно есть.
 
 
 
Ну и Glock-17 калибром 9х19  Я почему-то забыл его сфотографировать. Вот из него стреляет Дима e_strannik Особенности, он без курковый. Что интересно, нельзя визуально понять, на боевом он взводе или нет.
 
 
 
И очень интересный образец. Новая Сайга, калибром  9х19 под простой пистолетный патрон. Нам удалось даже с нее пострелять. Сейчас уже поступает в продажу.
 
 
Но начали мы с простых упражнений. Нам дали CZ 75 SP-01 и обойму 15 выстрелов.  Первыми стреляли пацаны. Мои соратники отстрелялись очень быстро. Я же пытался понять этот  пистолет. Очень мягкий спуск сыграл плохую шутку, и у меня один раз получился (не знаю как правильно) слитный выстрел, когда два выстрела сливаются почти в один.
 
 
И сразу видно, чувствуется, что пуля ушла не туда. Да и на мишени это потом видно.
 
 
А вот как отстрелялись ребята. Дима вообще красавец!
 
 
То, что пули ушли ниже у Андрея, это не страшно, это мозг, он компенсирует грохот выстрела и отдачу и автоматом уводит ствол чуть ниже. Говорят это легко "лечится".
 
 
Вот кстати Александр объясняет ему психику и отдачу выстрела.
 
 
Девочки кстати вообще молодцы. Только Света очень сильно отклоняет спину. У девочек кстати говорят получается лучше, чем у мужиков, мы выигрываем только физически.
 
 
Но стреляет она очень хорошо
 
 
Оля вообще очень добрая, но то, как она держит пистолет и как из него стреляет, дает понять, что  у мишени нет шансов.
 
 
Кто стреляет, тот и заклеивает.
 
 
Следующее упражнение было "дабл". Это двойной выстрел по мишени. Выстрел, подведение рук к груди, пауза и снова два выстрела.
 
 
И вот мои результаты. вот тут уже сдвоенный проявился несколько раз. Но общий  результат очень неплохой.
 
 
Следующее упражнение было интересным. 9 мишеней, 5 картонных ( в них два выстрела) и 4 металлических ( они падающие при попадании). У меня было 18 секунд и все мишени поражены.
 
Задача не только попасть в мишени, но сделать это как можно быстрее. Все отстрелялись хорошо.
 
А потом стреляли из Кольта. Видите разницу в патронах?
 
 
 
 
Вообще я считаю все блогеры и журналисты должны уметь стрелять. А что работа опасная. Да и вообще, очень полезный навык.
 
 
Я спросил с какого возраста можно начинать стрелять. Вот лучший ответ. Вы знаете, вспоминяю как я пришел в тир. Меня стрельба очень заставила собраться, стать более ответсвенным. И вообще, если бы не спорт, не известно как все сложилось бы в жизни.
 
 
Я конечно не надеюсь на такие награды, но для себя решил, что обязательно подтяну свой уровень.
 
 
Я уверен, что вы захотите попробовать себя в стрельбе. Я договорился что "Центре Практической Стрельбы" дадут Вам скидку. От 500 выстрелов цена 18 р (для сравнения в объекте 27) в эту цену включено все, наушники тренер и прочее, никаких дополнительных поборов. Они не коммерческая структура, для них главное спорт! Можно приезжать семьями, папа стреляет, мама и дети смотрят. Уверен, потом и мама с детьми попросят попробовать !
 
 
 
Удачи всем!
 
02.03.2015

 

 
© Стрелковый клуб, 2011 — 2017
Сделано в АйТиСпайдер
Телефоны
+7 (499) 245-60-84
+7 (499) 235-60-36
+7 (909) 900-08-66
+7 (499) 398-01-04
Присоединяйтесь к нам