Тренировки
 
 
 
Соревнования
 
 
 
Стрельба
 
 
 
Центр подготовки
 
 
Адрес
+7 (499) 245-60-84
+7 (909) 900-08-66
База-1 "Комсомольский"
г. Москва, Комсомольский проспект, д.17а


+7 (499) 235-60-36
+7 (499) 398-01-04
База-2 "Дербеневка"
г. Москва, Дербеневская наб., д.17, корп.3


Отзыв Никитина Олега

В прошлом году я стрелял в ЦПС на Дербеневке два матча. Новикомбанковский кубок объективно был проведен на высоком уровне, а по интересности упражнений я бы поставил его одним из лучших матчей сезона. Из трех клубов, по которым были распределены упражнения, ЦПС на Дербеневке и АПС на Китай-Городе были для меня вновинку. Про АПС я некоторое время назад уже писал. Теперь время рассказать о "Базе 2" Центра Практической Стрельбы.

Мне очень нравится расположение. В выходной день, к примеру, я могу добраться на Дербеневку минут за 20, в то время как до Объекта или Мытищ мне ехать минимум час. Парковка рядом небольшая, но оставить машину можно буквально в 50 метрах от тира, что для центра Москвы довольно неожиданно.

Что интересует спортсмена в первую очередь - цена на выстрел. Базовая стоимость выстрела 20 рублей, куда включено все: аренда наушников, очков, ремня с кобурой, услуги инструкторов, аренда галерей и неограниченные кофе, чай, вода, печеньки. Можно просто приехать "без ничего" и пострелять. Если один стрелок или группа покупают 500 патронов на тренировку или более - цена будет уже 18 рублей. Что равно "прошутерской" цене на выстрел в "Объекте", только без ограничений на время тренировки.

Бронирование тренировочного времени стоит каких-то денег, но просто запись на свободные ячейки в расписании производится бесплатно. Расписание занятости всех галерей выводится на сайте клуба (www.noudo-cps.ru).

Также как и в других серьезных стрелковых клубах за собой можно зарезервировать пистолет, из которого будете стрелять только вы, либо пользоваться арендными пистолетами. Среди доступных вариантов SigSauer, CZ, Glock и Викинги.

Если человек ходит стрелять регулярно, для него есть несколько типов клубных карт. Во все карты входит охраняемая парковка и закрепление своей ячейки в раздевалке. Более точно преимущества каждой клубной программы можно узнать в клубе.

Инструкторский состав клуба на текущий момент: Алексей Жук, Артур Давыденко, Анатолий Балабанов. В скором времени к ним присоединится Костя Засухин. Думаю, их все знают и представлять особо никого не требуется. Инструктора опытные и сертифицированные Федерацией.

Галерей в ЦПС на Дербеневке две. Пятидесятиметровая галерея:

Отметки дистанции на стене:

В стены и потолок встроен специальный шумопоглощающий экран "Кордариф", который, как мне сказали, позволяет стрелять даже без наушников. Чего я все равно делать, конечно, не рекомендую.

 

В тире реально очень светло, по всей галерее стоят светодиодные светильники.

Вентиляция приточно-вытяжная, по отзывам очень хорошо работает, грязи после стрельбы в воздухе почти нет. На матчах действительно каких-то нареканий я лично не слышал и сам могу подтвердить - с воздухом тут нормально. За час весь объем воздуха меняется дважды.

Стрелять по стенам, к сожалению, нельзя, но обилие мобильных щитов решает этот вопрос. Из железа есть поппера, гонги. Ширина галереи позволяет одновременно стрелять четырем-пяти стрелкам, если отрабатываем статические элементы или разные шаг-выстрелы.

Само собой - хорошо помеченная зона безопасности и зона разряжания с четырьмя главными правилами.

Вторая галерея небольшая, хотя на матчах туда размещали два коротких упражнения.

Как видите, декорации с матча до сих пор работают на стрелков.

Декорации с матча до сих пор работают на стрелков.

Клуб открыт для детей. Анатолий Балабанов занимается с группами и индивидуально. Уже с 8-10 лет можно начинать стрелять из мелкашки, пневматики и airsoft.

Кроме стрелковой части клуб может предложить уютный вип-зал на 12-15 человек для проведения дней рождений и прочих памятных событий. Можно какие-то семинары проводить, кстати говоря.

В зал выведены камеры из галерей, на большом экране можно видеть кто где и как стреляет.

Так что подытожу: для фанатов практической стрельбы в Москве есть еще один приличный клуб с доступными ценами и правильным отношением к спорту.

20.02.2015

 

 
© Стрелковый клуб, 2011 — 2017
Сделано в АйТиСпайдер
Телефоны
+7 (499) 245-60-84
+7 (499) 235-60-36
+7 (909) 900-08-66
+7 (499) 398-01-04
Присоединяйтесь к нам