Тренировки
 
 
 
Соревнования
 
 
 
Стрельба
 
 
 
Центр подготовки
 
 
Адрес
+7 (499) 245-60-84
+7 (909) 900-08-66
База-1 "Комсомольский"
г. Москва, Комсомольский проспект, д.17а


+7 (499) 235-60-36
+7 (499) 398-01-04
База-2 "Дербеневка"
г. Москва, Дербеневская наб., д.17, корп.3


Отзыв о "Дельта Матче" Никитина Олега.

Участвовал недавно в "Дельта Матче"
 
Места оставались только в скводе, который стрелял половину матча в субботу с вечера и остальное в воскресенье с утра. Ну и думаю, да и ладно - не добегу так согреюсь. В ЦПСах обычно матчи неплохие, хотя разнообразие мишенной обстановки обычно ограничивается невозможностью стрелять в стены. Зато места много и движки электрические.
 
И согласился.
 
Купил вот недавно чекмэйт, решил в оупене пострелять.
 
Кошкин ёд. А я стрелял из него два раза и даже магазином в окно не всегда попадаю. Не говоря уже про поиск точки в коллиматоре.
 
Потом подумал подумал и решил, что на это я пойтить не могу, потому что мне в оупене пока что незачем. А на компромисс пойтить вполне себе. Взял свой чижик, зарядил по 15 в магазин и пошёл пугать народ.
 
В общем, занял второе место в открытом классе и набрал от Сергея Юрьевича почти 85%. А то ишь, распоясались.
 
Правда, нужно понимать, что на большом матче, а стейджей было 14, мы обычно имеем больше половины короткими упражнениями, где коллиматор не всегда упрощает дело. Если мишени сложные - бабки там, свингеры, мелкий или дальний металл - там да. Или где много массивов ближних мишеней, куда целиться не нужно и где настоящий сингл-экшн спуск привозит продакшну сразу десятку на каждом выстреле - там да. А поставь эль-президента какого-нибудь, и очень даже не факт, что обычный чижик уступит коллиматорному STI. Ну, от рук конечно тоже зависит.
 
Но я все равно доволен. Учитывая, что стрелял весь матч по продакшнски, пересчитал себя туда и тоже в целом без сюрпризов. Был бы четвертым с тем же процентом но от Маши.
 
Матч мне понравился, надо сказать. Свезло, конечно, что догонять свой сквод я начал присоседившись к скводу Алексея Рагозина. Я с ним вместе на матчах никогда не выступал, хотя и на курсах в финке и много ещё где мы, конечно, стреляли рядом. Хочу отметить, что это само по себе неплохо, когда проходишь матч в скводе со стрелками, которые все примерно твоего уровня. Ну, плюс минус. Но Рагозин стрелок с выдающимся опытом и историей. Думающий и постоянно ищущий какие-то решения. Постоянно слышу какие-то разговоры, что де Алексей всего чего хотел в стрельбе уже видел и ему уже все это не очень интересно. Да ну фигня какая. Выходит стрелок на стейдж, на матч, чтобы стрелять, чтобы побеждать.
 
И, кстати, несмотря на уйму технических проблем с новым пока ещё пистолетом... Ну вы видели результаты на MakeReady, да? В классике тихая гавань? Хо хо хо.
 
Одним из существенных плюсов матча могу отметить обилие стейджей, где напрашивалась и была совершенно оправдана стрельба в движении. Я видел уже несколько роликов на фэйсбуке, где стрелки быстро отстреливают одну сторону, потом быстро перебегают на три метра вправо и потом добивают все остальное. Оно дает неплохой результат, может быть. Надежный и где-то стабильный. Но в большинстве случаев стрельба в движении дает существенное преимущество, просто нужно это правильно исполнять. А учитывая, что двигаться, пардон за наглость, у нас вообще мало кто умеет, стрельба в движении остается одним из проблемных элементов для большинства стрелков.
 
Чтобы не быть голословным, вспомним "Пиццикато" с Русской Стали. Самый модный тренд у нас был есть и остается стрелять две тарелки в боксе А, потом делать шаг в длинный бокс и вися на одной ноге и падая вправо или влево пытаться поразить все три средние тарелки на полушаге. После чего перебежать во второй бокс, посмотрев ещё себе под ноги... Бредятина, короче.
 
На Дельта матче я обнаглел до такой степени, что на стейдже с тремя попперами (на Дербеневке в самой глубине галереи) со старта присел и обработал их в движении назад. Потом, правда, слегка напорол с порядком мишеней, но раньше бы я никогда на такой фокус не пошел на матче. Все же регулярные занятия на беговой дорожке дают хорошие результаты. Хотя, вот Рагозин мне сказал, что они пробовали и имеют отрицательный опыт. Я, наверное, потом более подробно расскажу что там и зачем и как надо делать, чтобы от имитационных тренировок был правильный, кошерный эффект.
 
Правда, нужно отметить, что пока я занимаюсь фигней и стреляю в движении даже там, где оно не нужно. Прикола ради, тренировки ради, от расхлябанности (нужное подчеркнуть).
 
Хочу сказать спасибо за приглашение, хорошую организацию, объективное судейство и грамотно выстроенный график всем, кто работал над матчем.
 
03.03.2015

 

 
© Стрелковый клуб, 2011 — 2017
Сделано в АйТиСпайдер
Телефоны
+7 (499) 245-60-84
+7 (499) 235-60-36
+7 (909) 900-08-66
+7 (499) 398-01-04
Присоединяйтесь к нам